время проснуться

Мы не взрослые. Мы дети злой революции.
Внешне красивые, внутренне - куцые.
С карточками физического (не душевного!) состояния.

Я чувствую в тебе противостояние.

Мы собираем значки, но не видим знаки.

Мои чувства к тебе, как бургеры в Маке.
Я не люблю. Я питаюсь сердечным фаст-фудом,
Каждый раз зарекаясь, что больше не буду.
Я не люблю. У меня к тебе сплошные усилители вкуса.

И я так боюсь оказаться трусом,
У которого чувства — поддельные и пропащие,
Что ещё больше теряю в себе всё настоящее.

И если ты примешь кольцо (так кольца считают на срубе),
То поймёшь, воскликнешь: «Ты меня, конечно не любишь».
Невозможно тут что-то убавить или заменить.
И добавишь: "Ты вообще не умеешь любить".

Мне станет горько от этого знания.
Я почувствую к тебе противостояние.

Мне захочется оправдаться, что, мол, хоть тресни, -
Но нет врача по моей болезни.

Помни... мы дети злой революции...

Но нет, ты уйдёшь сжигая все конституции,
Разрывая в клочья права и свободы,
Или сделаешь что-то безумное в этом роде.
А я буду злобно молчать и хмуриться...

...через время встречу тебя счастливой на улице.
Счастливой, светящейся - и даже на расстоянии
Я увижу то, чего не замечал ранее.

Твоя линия сердца никогда не стремится к нулю.
Наверно, поэтому я так сильно тебя полюблю.
Ты напомнишь: «Мы дети злой революции...»
Я скажу: «Пришло время проснуться».

И может, ты окажешься своего рода чудом.
Может, именно так всё и будет.

Но сейчас я купил нам четыре картошки фри.
Доедай их, детка. И ничего мне не говори.

Эва Нил.


Рецензии