Сказка для взрослых

Было то давным - давно,
В царстве золота полно,
Да вот царь был одинок,
Лишь собака возле ног...
Ни невесты, ни жены...
Дни тоски были полны.
Как-то раз собрался царь -
Всей Державы государь,
Объявить свою всем волю-
Крест поставить алкоголю,
Трезвый образ всем вести,
Ему - невесту привезти!
Чтоб не спьяну выбирать,
Ему - красавицу под стать!
Вызвался Иван - опричник,
В службе царской он - отличник.
Сел на резвого коня
И поехал со двора.
Долго ль - коротко ль плутал,
Конь его давно устал.
И решил он отдохнуть,
На боярский двор свернуть.
Только спешиться успел,
Слышит - кто-то закряхтел.
Оглянулся - старый дед,
Весь седой - поди сто лет.
Он Ивана подзывает
И судьбину предвещает:
"Здесь живет краса-девица,
Должен ты на ней жениться.
Но вернешься ты домой
С раскрасавицей женой,
Царь захочет отобрать,
А тебя в леса сослать."
Но Иван силён, уверен,
Дать отпор царю намерен.
Только дед тут говорит:
"Надо вот что сотворить...
Есть тут дикие места,
Идти туда - одна верста,
Там живет моя старуха,
У нее почти нет слуха,
Но умеет колдовать...
Ты не смей ей возражать.
Что она тебе подскажет,
Выполняй тот час же, сразу."
Так и быть, Иван пошел,
В лесу старуху ту нашел.
А она уже всё знает
И Ивана поджидает.
Подает ему платок,
А еще воды глоток
Со словами: "Дашь царю,
Пусть он выпьет на миру.
А платок накинь жене,
Чтоб он скрыл ее вполне.
Царь, испив моей водицы,
Не признает в молодице
Красоты ее пригожей,
А на чудище похожей.
И велит себе забрать,
Мол, она тебе под стать!"
Иван с невестою вернулся,
Царю в поклоне он нагнулся
И дал водицы колдовской,
Сказав, что вечно молодой
Отныне царь с водицы будет,
О старости своей забудет!
От радости царь обомлел,
Скорее выпить захотел...
А как сорвал платок с невесты,
Так и сел на том же месте!
Ему красавица - девица
Мерещится с лицом волчицы!
С тех пор Иван с женой живет,
И счастлив... Царь - наоборот:
Во всех красавицах он видит
Чудовищ и кричит: "Изыди!"
И до сих пор он одинок,
Лишь верный пёс у старых ног...

Какая в сказке тут мораль?
А кто не понял - очень жаль!
Если захотел жениться,
То не фиг с Ваньками водиться,
Жену ищи себе ты сам...
Не то... вино лишь по усам...


Рецензии
Впервые прочитала твою сказку. Аплодисменты от души!

Нина Кобяк   28.01.2016 14:59     Заявить о нарушении