Вздымается с земли росток

Вздымается с земли росток
Под солнца жёлтого лучи,
С утра склонившись на Восток,
Под вечер, Запад обручив.

Весною листьями паря,
Благоухая ароматом,
Цветок под снегом января
Лежит поверженным на матах.

Но в пору нежную тепла,
Когда сойдут снега на поле,
Вновь к солнцу тянется рука,
К его родному изголовью.


Рецензии