Ещё вчера...

       

Я только что вкруг ёлки ход
в раздумье важном совершала:
шёл новый год, а старый год
почти приблизился к финалу.

На лапах столько видных мест:
пристроен заяц деревянный,
стеклянный волк его не съест,
хоть изумлён соседством странным.

Ещё вчера вязала бант
шелковый плюшевому мишке:
коль Новый год пижон и франт,
пусть будет счастлив встрече пышной!

Цвёл оживлённый канделябр
большими белыми свечами;
неспешно уходил декабрь,
слегка припудренный снегами.

И вот опять вкруг ели ход...
всё в ящик — быстро и не мучась;
а новый год, как старый год,
увы, уже без преимуществ.

   21.01.2016 г.


Рецензии
Можно, я "подпою" своим прозаическим голосом: -http://stihi.ru/2014/01/01/1993

Александр Ченин   23.01.2016 18:53     Заявить о нарушении
Вместе веселее петь...

Ольга Кристи   25.01.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.