Измученный

 
Идёт от пьянки скрученный
Алкаш. Какой позор.
На вид такой измученный,
В глазах один укор.

Виновен кто неведомо,
Никто не даст совет.
А кто ему был преданный,
С усмешкой смотрит вслед.

К работе неприученный
И жизнь его-дерьмо,
Рукав, и тот приспущенный,-
Не скинуть с плеч ярмо.

Весь мир ругает походя
И где попало спит.
С похмелья только охает-
Зачем пил жуткий спирт.

Друзья ему подобные,
(Валить им в пору лес).
Весёлые, удобные-
Хоть отбавляй невест.
ноябрь 2015г


Рецензии