Белая тоска

Снежным, искристым одеялом
Нежно укрыта земля,
Между озимой и яром-
Степь необъятно бела.

Лёгкий морозец играет
Красными пятнами щёк,
Пёс за околицей лает,
Пар выдыхает бычок.

Запах опрелого сена,
Иней на чёрной доске,
В кельях бетонного плена
Я пребываю в тоске.


Рецензии