Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ

Не ласкай меня. Не верю
В ласки нежные твои.
В сердце раненному зверю
О любви не говори.

В ночь, распутною и пьяной,
Ты, обняв меня за плечи,
Шепчешь в уши мне упрямо
Ложью – бархатные речи.

Отойди, отстань, исчезни.
Я не верю лжи твоей.
Одолжением любезным
Достучаться до дверей

сердца на семи засовах,
Заколоченного глухо,
Невозможно лживым словом,
Мёдом, льющимся на ухо.

Ты меня прости плохого.
Я уже, наверно, старый.
О любви услышу слово,
И ребёнком ноют раны,

Что доселе не зажили
На искромсанном сосуде.
Болью стянутые жилы
Недоверчиво под грудью

Слушают твой нежный лепет.
Но не шелохнутся двери,
Не испытывая трепет.
Оттого и я не верю.
                Чт. 21. 01. 2016г.   11. 36


Рецензии