Смена поколений

Промозглый день. Заныли кости.
Суставы крутит ревматизм.
Я постарел, стал ниже ростом.
Короче с каждым годом жизнь.

Рождаются, взрослеют дети.
Уходят в небыль старики.
Старея, кружится планета,
В объятьях временной реки.

Я вспомнил бабушек и деда.
Таких родных, таких любимых.
Мы с братом – маленькие дети.
Отец и мама светят силой.

Я видел смену поколений.
Почили бабушки и дед.
Отец и мама постарели,
Под бременем забот и бед.

Теперь не я ищу ответы
у старших моего двора.
Поднялись, окрылились дети,
И скоро их женить пора.

И быть мне дедом. Как отец мой
был дедом сыновьям моим.
Пусть насладятся внуки светом.
Когда – то быть дедами ИМ.

Я видел смену поколений.
К готовности мне подан знак,
К походу в мир безликой тени.
И я готов. Да будет так!
                Чт. 21. 01. 2016г.   10. 55


Рецензии