Один

Я один, а могло быть двое,
Одному и гнезда не свить.
Иногда я ночами вою,
Это страшное дело – выть.

Вроде я не такой и старый,
Не угасла моя звезда.
Только не обзавелся парой
Я, оставшийся без гнезда.

Я один, как циклопа око,
Как луна или сердце как.
Чтобы не было одиноко,
Я придумал, что все не так.

Я другую создал реальность,
Как безламповый Аладдин,
Чтобы внутрь меня не закралась
Эта правда, что я один.

Я рисунок нанес на доски,
Сокровенно процесс любя,
Убедив, как умел, в удобстве
Этих догм самого себя.

Все сложилось и план сработал,
Ведь не умер я, ведь живой.
Только все еще отчего-то
Пробивает меня на вой.

2016


Рецензии