Тебе

Чем больше я в тебя влюбляюсь,
Тем больше узнаю твой мир.
Тобой, как благостью, питаюсь,
Тебе молюсь, о мой кумир!

Откель в хорошенькой головке
Так много мудрости, скажи?
Не покупаясь на уловки
Живешь, в людской купаясь лжи.

Не унывая, сил достатком,
Ты гордо многое снесла.
А было ведь совсем не сладко -
Ты повидала много зла.

 Меня ты погружаешь в думы -
 А мне полезно, я ж дурак.
 А как люблю твой яркий юмор,
 По делу или просто так.

Ты знаешь, я влюблен не в тело,
Хоть и оно прекрасно. Нет,
Душе я вверил это дело,
Перед душой держу ответ.

А ведь любовь души - сильнее
Чем страсть, чем похоти угар.
Она не ярче, но теплее,
Любви дарует ровный жар!

И, именем твоим согрето,
Улыбкою озарено,
Забилось сердце у поэта!
Застлало разум пеленой...


Рецензии