Под песню снега

Летит снежок, пушистый, невесомый,
и кружит словно пух над головой.
Я руки протяну ему на встречу,
и снегопад поделится со мной.

Снежинки нежно на руки ложатся,
так, будто доверяют мне во всём.
Я так хотела ими любоваться,
но погубила их своим теплом.

В моих ладонях капельки водички
слезинками снежинок задрожат.
А снег идёт, и новые снежинки
доверчиво мне на руки летят.

И в этой снежной зимней круговерти,
паря свободно с высоты небес,
преодолев большие расстояния,
ждёт их, увы, бессмысленный конец.

Как жаль, что запоздавшие морозы
в наш южный край, доселе, не спешат.
И, ничего не ведая, снежинки,
летя к земле, над городом кружат.

Красиво, нежно, трепетно, волшебно
летит над головою белый пух.
И тишина, заполнившая душу,
ложится ноткой снежною на слух.

И вот уже, сливаясь в снежном вальсе,
и невесомой белой кутерьмой,
под песню снега, белые снежинки
летят, как стайки пуха надо мной.

Летит снежок, пушистый, невесомый,
и кружит словно пух над головой.
Прощусь в душе с летящим снегопадом,
и на прощанье помашу рукой.


Рецензии