Ностальгия

И в волшебное царство Морфея
В эту ночь не попасть мне опять.
Буду снова,тоскуя,жалея,
О родной стороне вспоминать.

О затерянном в памяти доме,
Том,где окна на три стороны.
В них глядели весенние зори,
И глаза желтоликой луны

А в саду аромат источала,
Голубая,как небо,сирень.
И акации белые шали
Приспустили с плеча на плетень.

Там дорожки,тропинки витые,
Там маслята и грузди в лесу.
По весне там лучи золотые
Мне оставили след на носу.

Ах,как сладко там сердцу любилось,
Как мечталось наивно легко!
Но в какой-то я миг заблудилась
И ушла далеко-далеко.

А теперь вот лежу,вспоминаю
В темноте не смыкая глаза.
На подушку щеку обжигая,
За слезою катится слеза.

Быть не может наверно иначе,
Потому, что в родной стороне
И сирень и акации плачут,
Вспоминая в тиши обо мне.


Рецензии