Притяжение

   
Тоска, как  наваждение,
Сплошная  ностальгия,
Досужим  рассуждением
Постигнуть  не  под  силу.
Школьные  дни  далекие,
Совхоз "Агрономия",
Детства  друзей  соцветие,
Судьбы  драматургия.
За  речкой  правый  берег,
Большой  лесной  массив,
Исхожен  и  измерен,
Подростками  любим.
Домик  в  лесу, лесничество.
Там  жил  найлучший  друг,
И  лес, его  величество,
Пристрастий  наших  круг.
Прогулки, игры, игрища,
Тайны  чащеб, скалы',
Лес  был  большим  вместилищем
Душ  наших  ширины.
А  Коля  Константинов,
Меж  хлопцами "лесник",
Тот  просто  был  кумиром,
Сдружились  хлопцы  с  ним.
Знал  лес, людей  и  дружбу,
Был  страстно  увлечен,
Поможет, если  нужно -
Надежное  плечо.
Таким  прошел  по  жизни,
Объездил  целый  мир,
Без  капли  укоризны,
Удача  рядом  с  ним.
Везде  пожил, попробовал,
Был  счастлив  и  любим,
Но  лучше  своей  Родины
Нигде  не  находил.
За  лесом  ностальгия
Где  речки  серебро.
Совхоз "Агрономия"
Притягивал  его.
Решился, переехал
Судьбе  наперекор,
Агрономийским  светом
Сияет  в  счастье  он.
Дом  утопает  в  зелени,
Известный  садовод,
Искусно  все  в  нем  сделано,
Есть  газ, водопровод.
Жизнь  бурная, счастливая,
Как  радости  мгновения,
У  Коли  Константинова
Сегодня  День  Рождения.
Мы  поздравляем,  Коля,
Тебя, твою  семью.
С  бокалами  и  стоя
Мы  славим  жизнь  твою.
Здоровья  мы  желаем,
Удачи  и  успеха,
Чтоб  жизнь  была  согрета,
Агрономийским  светом.


Рецензии