Покаянное

Сиротой становиться не хочется,
Даже если в висках седина.
Мне досталось наследство: отчество,
Мамин крестик и тишина.

Не позволено знать заранее,
Сколь тоскливой бывает боль:
Запоздалое покаяние,
Нерассказанная любовь.

Торопясь и в большом, и в малости,
Мы не видим (и в том беда) –
Наше «некогда» так безжалостно
Превращается в «никогда».

Никогда – ни минорки папкиной,
И ни маминых пирожков,
Никогда – ни в полдень, ни затемно
Не войти под родительский кров.

Мудрость старая: время лечит,
Только в самом крутом авто
НИКОГДА не успеть на встречи,
Оставляемые «на потом».


Рецензии