Воскресение

Христос распят был и в три дня воскрес.
Есть те, кто в воскресение не верит.
Не верит ни в животворящий крест,
Ни в то, что Бог стучится в сердца двери.
Не верящий, задумайся о том,
А почему ученики Христовы,
Что струсили, пошли на казнь потом
За Божье дело и за Божье слово?
Должно быть, что-то так их потрясло,
Что дало мужество пройти все испытанья.
То было Воскресение, с их слов, –
Святое чудо и Святая тайна!


Рецензии