КотоПёс

Квартира свободного художника,
Где -то на полу апельсины,
Ты по утру рисовала,
Торчащей из сердца льдиной.

На паркете рассыпаны камни,
Мелкие и сверкающие,
Тихо трется о коленку кошка,
Не собака она,не лается ей.

Потому что ты хотела собаку,
Иногда это так представляешь,
Как ты моешь ей грязные лапы,
Мимо дома своего с ней гуляешь.

Но,собака, это,конечно,громко.
Она не позволит спать,
Не позволит укачать ребенка,
Будет скулить.Не молчать.

И вобщем-то я против кошек,
И против зверей в квартире,
В этих четырех стенах...
Хотя с ними она как-то шире.

Поэтому взяла у подъезда,
Мокрое,в луже чудо.
И этому я вымою лапы,
И Чайковским называть буду.

Ну,подумаешь,он котенок.
Ну,подумаешь, он не собака.
А я рада ему как ребенок.
Его мокрому носу и лапам.

И в квартире не так стало пусто,
Нет ночной тишины сиреневой,
В ногах тихо мурлычет кто-то...
Не будем называть по имени...

А художнику повод есть,
Рисовать котовские повадки,
Вместе думать и вместе молчать,
Вы теперь мне родные, лапы.


Рецензии