Зимнее

Покрыты снегом крыши всех домов.
Весь Петербург, что странно, очень зимний.
Наш скромный люд лишь к слякоти готов,
Мы, как обычно, ожидали ливней.

Но этот год все начал по-другому,
Зимой - зима, красиво, благодать!
К чему привык, под снегом незнакомо,
Уже не станет в сером увядать.

Зима, зима, люблю тебя так нежно!
Люблю моря, окованные льдом -
Они и снег как будто бы безбрежны...
Люблю с мороза в свой вернуться дом.

Люблю дублёнку, впрочем, как и шубу,
И снежный скрип люблю под сапогом.
Румянец щёк, блеск глаз и эти губы,
Хотя вот им при стуже нелегко.

Люблю и то, что зимний холод учит
Ценить тепло, хранить и им делиться.
Подобен счастью каждый солнца лучик,
И эти искры пляшут на ресницах,

Бегут по венам к сердцу и в сознанье,
А с ними вера, будто все возможно,
Что снова - жить, тревожить мирозданье,
Идти вперед, под снегом, осторожно.

Идти, дышать, и гнать подальше скуку,
Любить свой снег, но быть не ледяной,
И улыбаться, и держать за руку,
Цвести зимой - а воспарить весной,
Да не погибнуть в жуткий летний зной,
От лета прочь - и Осень, дом родной,
И снова круг закончится зимой.
Как это чудно - просто быть живой...

2016 г.


Рецензии