Ночь укутала землю сонную

Ночь укутала землю сонную,
Как ребёнка в люльке баюкая.
Тишину эту, звёздно-лунную,
Нарушают часы, громко тикая.

  Только их посетила бессонница.
  Не страшна им ночь эта длинная.
  До краёв ей наполнена горница.
  За окном трель летит соловьиная.

Ночь к земле прижалась доверчиво.
О судьбе своей горестно плачется.
Изогнулась река гуттаперчево,
За плакучими ивами прячется.

  Спит земля, длинным днём, утомлённая,
  Окунувшись в ночь акварельную.
  А луна, землёй восхищённая,
  Тихо песню поёт колыбельную.

Звёзды мило луне улыбаются.
Она ими вся зацелована.
А луна, как дЕвица, стесняется.
И глядит на них зачаровано.

Ночь - частица творения Божьего.
И она тоже, всё же кончается.
Роль играя, в природе, прохожего,
За ней новый день начинается.

12.08.2012г.


   


Рецензии
Георгий,очень красиво про ночь,мне понравилось!!!Читала с удовольствием.Спасибо!!!Валентина.

Валентина Анисимова Смирнова   23.07.2020 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Влентина, за отзыв! Рад, что понравилось! С теплом,

Георгий Холин   23.07.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.