Обращение

                Я вам пишу...
                А. С Пушкин
I
Нет?
Да, невозможно опоздать
На электричку "Неизбежность"...
И к чёрту боль, туда же нежность...
Не стоит на свечах гадать!
Не прибегайте к ворожбе,
Когда на сердце неспокойно,
Опять смешались люди, кони...
Вот и не думай о судьбе!
Такие светлые деньки -
Промчались как одно мгновенье,
То ль забытьё, то ль сновиденье,
То ль молодёжь, то ль старики...

II
Я написал тебе: "Люблю!"
Ты не ответила... прескорбно
Моё страдание притворно,
Желание равно нулю...
И вот итог опять один,
А мысли садомазохичны.
Да! Мы бываем прозаичны,
Но чаще ёлы-палы, блин...
Вот если даже повезёт
И "неизбежность" не дождётся,
И счастье краешком коснётся,
Тогда и петушок снесёт...

III
И я пишу тебе привет
И не надеюсь на взаимность,
Какая к чёрту легитимность...
О Боже! Дай скорей совет...
И дай мне силы всё успеть,
Быть твёрдым, если надо, нежным,
Быть жарким или зимним, снежным,
Молчать, но если надо - петь!
О Боже! Мы тебе зачем?
Тебе ль не знать всего, Создатель?
Иль ты как я, всего мечтатель?
Или же ты глухой совсем?
Но нет, ты рядом, повезло!
И никогда не извиняйся,
Самим собой будь, не меняйся,
Твори на благо, не во зло!

IV
Но свечи всё не зажжены,
И наша встреча неизбежна.
Я буду самым, самым нежным...
Ну как мужчине без жены?
Ну как без спутницы, подруги?..
Как? Расскажи мой милый Бог?
Куда пропал единорог?
Кто мы? Скажи ка! Дети? Слуги?
Я написал тебе... А ты,
Ты игнорируешь и с блеском,
Реальность провалилась с треском
Мне остаются лишь мечты...
               
                07.01.2007


Рецензии