Венок для головы твоей-2

ВЕНОК ДЛЯ ГОЛОВЫ ТВОЕЙ

(Продолжение)


21. ...и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие (Мф 19, 24).

22. Блаженны  кроткие,  ибо  они  наследуют  землю  (Мф 5,  5).

23.  Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф 5, 6).

24. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф 5, 7).

25. ...когда произойдет ощутительное общение с Господом, которое свидетельствует особою теплотою и горением внутренним, когда, говорю, это совершится, – тотчас душа ощущает, что исцелена от раны... (Феофан Затворник).

26. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей (Мк 5, 34).

27. Дерзайте: Аз есмь, не бойтеся. Вот опора упования нашего. Какая бы беда и скорбь ни была, – вспомни, что Господь близ, и воодушевись мужественным терпением. Как тогда Он вдруг предстал Апостолам, бедствовавшим на море; так и тебе, бедствующему, внезапно явит помощь Свою и заступление (Феофан Затворник).

28. Счастье внутри, а не вне. Внутреннее же облаженствование всегда есть у того, кто в живом союзе с Господом (Феофан Затворник).

29. Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека  (Мк 7, 15).

30. И в рай не возьмут против воли; вот только когда осудят в ад, – хочешь не хочешь, а ступай: схватят и бросят туда (Феофан Затворник).

31. ...как написано: “люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня...” (Мк 7, 6).

32. Ибо весь закон в одном слове заключается: “люби ближнего твоего, как самого себя”. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом  (Гал 5, 14-15).

32. ... с оружием правды в правой и левой руке... (2 Кор 6, 7).

33. ... мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем  (2 Кор 6, 10).

34. И  проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец...  когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте... (Мф 24, 14-15).

35.  ...дело стоит за нами, а не за Господом. Как только дойдешь до способности принять, непременно получишь  (Феофан Затворник).

36. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью... (Еф 4, 19).

37.  Так и всегда неверы не верят, что им ни говори и как убедительно ни доказывай истину: ничего не могут сказать против, а всё не веруют  (Феофан Затворник).

38. ...”камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших”... (Мк 12, 10-11).

39. Злые во зле погибнут  (Феофан Затворник).

40. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий...  (Мф 25, 13).

(Продолжение следует)


Рецензии