Последняя электричка

Гудок далёкой электрички,
Как будто ангел вострубил,
О странах дальних и прекрасных,
Тоскою душу защемил.


Как жалко то, что не успели,
Мы ничегошеньки понять,
И страсти не преодолели,
Забыв молитву прочитать.


На дальнем диком полустанке
Среди лесов и ветров вой
Жду электричку - медсестричку,
Как безнадёжный ждёт больной.


Шагами мерить холод, стужу
И одиночество души.
И ветер воет, что простужен,
И на платформе ни души.


И быть затерянной во мраке,
И в безразличии сердец,
Но свет последней электрички,
Как добрый посланный гонец.


Рецензии