Как же быть?

Убежать,
Чтоб не видеть, не слышать, не ведать,
От беды,
Что является в страшных лишь снах!
Чтоб дышать!
Чтобы жить ради майских рассветов!
Чтоб цветы
Гладить не на родных именах.

Чайкой взмыть
Одинокой над бездной морскою!
Молча в ночь,
Хлопнув дверью, уйти и пропасть!
И завыть
Над бесплодной надеждой покоя!
Не помочь,
Если в пропасть отчаянья впасть!

Как не жаль,
От себя не уйти, не укрыться!
Как же быть?
Как отсрочить последний наш путь?
Как ту даль,
Где остались любимые лица,
Не забыть,
Не приблизить, коль и не вернуть?


Рецензии