Голова

1. И положил он голову на плаху.
Руби, палач! Ей мыслей не сносить.
Я был и Казановой, И Монахом
И я устал под гнётом этим жить.

Руби, палач! Она мне ни к чему!
Устал я на себя смотреть.
Ну, что  ты медлишь? Что ты? не пойму.
Рубить не можешь - так возьми, хотя бы, плеть.


2. Мне тяжела шальная голова,
Она меня уводит от причастья.
Была любовь, и вера мне была,
Но я покою больше не подвластен.

Руби, палач! Секи под корень думы -
Они черны, как терпкая смола.
Руби, палач! И обо мне не думай.
Пусть к чёрту катится такая голова!


3. И положил он голову на плаху.
Руби, палач! Ей боли не сносить.
И рвал он на груди своей рубаху,
И умолял от памяти спасти.



                28 декабря 2015 г.


Рецензии