Уходит ночь

1. Ночь. Она не остаётся по заказу.
Ей дела нет до нас - она спешит.
Кто не успел проснуться сразу,
Тот не увидит, как заря горит.


= Уходит ночь. куда - не скажет.
С собою звёзды тащит вниз.
Где её дом, нам не покажет.
Исчезнуть прочь - её каприз.


2. Ночь. В ней больше музыки и жизни,
В ней даже сны дышать умеют.
Свет фонарей её будет лишним.
Разбейте их, рассейте тени.

=
3. Кому-то сны, а нам не спится -
Ей мало времени дано.
Не может ночь остановиться
И вот её не видно за окном.

=
4. Ночь. Она не остаётся по заказу.
Ей дела нет до нас - она спешит.
Но, может быть, она однажды не откажет
И, может, сможешь время ты остановить.

=


уходит ночь....



                2 января 2016 г.


Рецензии