Молитва

Помоги мне, Боже, его забыть.
Сделай так, чтоб он больше мне не снился!
Я устала, Боже, его любить.
Сделай так, чтоб он просто испарился...

Улетучился, словно страшный сон,
Расстворился в воздухе серой дымкой...
Прожит год. В пустую потрачен он!
Был он опытом, или ошибкой?..

Я не плачу, честно, пока держусь,
Доживу свой век скромно, в одиночку...
Только помоги не шагнуть мне в грусть,
Помоги мне, Боже, поставить точку...

Мне о нём забыть - как забыть дышать...
Боже, помоги только не согнуться!
Если он однажды станет меня звать,
Дай мне силы, Боже, чтоб не вернуться...


Рецензии