Время

И не спеша, за часом час,
Минуты складывая в дни,
Проходит время мимо нас,
Несёт рассветы и огни.

Несёт тебя, несёт меня,
А мы не ведаем того,
Мы ждём рассвета, солнца, дня…
Что время значит? Ничего.

Но и ему на нас плевать,
Куда заносит нас, зачем,
Оно бежит, должно бежать
Без размышлений и без тем.

Стареем, умираем, ждём,
А времени и дела нет,
Что мы под снегом и дождём,
Что темнота ему, что свет.

Пускай оно играет в нас,
Нам хорошо с тобой сейчас.
                21.01.2016


Рецензии