Баллада об орле

Полет орла высок и безграничен,
Ему завистников хватает на земле,
Чей род людской так часто обезличен
Тугою верою и жизнию во зле.

И проживая в мелких катастрофах,
Предпочитая логику кривых,-
Живут,чтоб мертвыми написанное в строках-
Не видеть в лицах ближних и живых.

И зависть к чужеродному проходит
Сквозь сердце их-как красная стрела,
И смотрят в небо так,что скулы сводит,
Дробовиками,в поисках орла.

И раздалась такая канонада,
Что затряслись поджилки у земли,
Им на забаву просто было надо
Чтобы летать те крылья не могли.

И вот сидят,пируют,выпивают,
Да обсуждают праздные дела,
И чучелу...с ухмылкою кивают,
А рядом два раздробленных крыла.


Рецензии