В непогоду

Вышивает гладью дождь,
В печке топится огонь,
На коленях старый кот
Смотрит свой десятый сон.
                Мышь в углу свой сыр грызёт,
                Самовар пускает пар,
                Паучок плетёт платок ,
                Арию поёт комар.
                Пахнет плюшками и мёдом,
                Плед уютный на плечах,
                Тикают тихонько годы
                В покосившихся часах.
                Непогода. Непогода
                Разыгралась за окном.
                Спать охота. Неохота
                Выходить в холодный двор.
                Вышивает гладью дождь,
                Нити шлёпают по лужам.
                С дерева упал листок,
                Полетел, дрожа от стужи.
                Вьётся над трубой дымок,
                Стелится ковром над крышей,
                Гаснет в печке огонёк,
                Ветер свищет.... тише.... тише.
                Вышивает гладью дождь,
                На коленях старый кот,
                Мышь углу свой сыр грызёт,
                Паучок платок плетёт.



                15 января 2016 г.


Рецензии