о дуализме

Время само по себе, словно хищник, пугает.
Гонит настойчиво в спину, куда ты не хочешь.
По сути своей, разрушение предлагает.
/Вот, стали милей больше сумерки,
ближе к ночи/.

Грузится утро набором проблем для решений,
/чаще, которые вроде защитных реакций/.
Мы в нём похожими делаемся на мишени.
/Секунды ночные по типу вечности мчатся/.

О чём это я?..
Снова мокрое небо печалит...
и по нему не летают ни птицы, ни рыбы,
ни корабли, что отплыли в весну от причалов.
/На Финском, наверно, торосов целые глыбы.../

Да, так... ни о чём...
Жизнь бывает внутри и снаружи.
Хотя перемешаны все времена и пространства.
Кому-то в воде обитать, а кому-то на суше, -
ни там, и ни там, заищись, не найдёшь постоянства...

Волны сменяются штилем, как наши желанья,
едва усмотрев реальную неисполнимость.
/Как в волновом дуализме* рассматривать пламя:
вроде, вещественность истинна...
или же - мнимость?../

21.01.16


* - корпускулярно-волновой дуализм света.


Рецензии
Всякое знанье тогда лишь становится силой
и помогает увидеть, что люди простые не видят -
если сознанье пройдёт меж Харибдой и Сциллой,
если неверье твоё из тебя же изыдет!

Очень интересные мысли зарифмованы тобой, Леночка, в этом стихотворении!!!
С благодарной нежностью и любовью.

Артур Наумов   21.01.2016 21:03     Заявить о нарушении
Я не знаю...
Такие силы, если и есть
трудно контролируются,
откуда они направляются.
С улыбкой и теплом, Лена.

Лена Бусыгина Спб   22.01.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.