Когда мы улетим

Когда мы улетим в космические дали,
мелки все будут и смешны все станут
причины войн и неурядиц на земле.
И, если всех отправить в космос - перестанут

так ненавидеть, злиться, воевать,
людей за веру, за язык и лица убивать.
Когда столкнуться с грозным космосом,
где вечный холод, нет воды и голоса.

Где пыль и газ летят в кромешной мгле,
где расстояния такие - вечность, бездна.
Тогда бы поняли и чушь глупейшую в себе.
Где нет сезонов никаких и нет зеленых весен.

Когда имеем мы в избытке что-то и кого-то,
не дорожим ни на грош, и не трудимся до пота,
чтобы понять, принять иных за данность,
ведь человечество одно, едино, а не странность.


Рецензии