О вкусах не спорят

Итак, есть  много  вкусов разных
Их  все, увы, не перечесть,
Но несколько  особо важных
Я лишь попробую учесть

Скажу вам так:
Вкус  с л а д к и й  в моде,
Он был всегда и всем нам люб
И был заложен  в гены вроде,
Как  вкус желанных, сочных губ.

С о л е н ы й  вкус, вкус жгучих слез
Ночей  бессонных, душных
Обид, желаний, пьяных грез,
Иль злобных, равнодушных.

Кругом свобода, хамство, спор...
Вкус  ч е с т и  неприличен
Теперь в почете только  вор,
Н а ж и в ы   вкус -привычен.

Когда же стонет от  невзгод
душа, то быт наш просто страшен
Вкус   г о р е ч и из года  в год
Калечит души  наши.

Еще есть вкус, вкус н и щ и х  лет
Проклятьем стал он для народа
Он  был всегда  источник  бед,
Как  наважденье, как  невзгода.

И  издавна вкус  п о л н о й  в л а с т и,
Был  ложь,порок, насилие,
В нем силы  зла, животной  страсти
Переплелись   с  бессилием.

Но  г л а в н й  в к у с -
             з д о р о в ы й  д у х
Томленье  мышц,  движение
И  ж е н щ и н 
         р а д о с т н ы й и с п у г,
В  момент  д е т о р о ж д е н и я!


Рецензии