Микроскоп

Фантастика, как микроскоп
В литературе и искусстве.
Рассмотрит крохотный микроб
Слегка паршивенького чувства,

Которое уже потом
К нам эпидемией нагрянет
И, как удушливым жгутом,
Всё наше будущее стянет.

Фантастика в сто тысяч раз
Нам увеличит все проблемы,
В них разобраться лучше даст
И отойти от старой схемы.

Она легко преподнесёт
Неразрешимые задачи,
Открытий ворох принесёт
И мыслить выучит иначе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.