Последнее занятие

- Выбор: умереть, других спасая,
Иль, спасаясь, целый мир обречь?
Страшный выбор. Душу потрясает.
Но сегодня не об этом речь.
Покидая нашу Школу Знаний,
Сможете ль ответить на вопрос:
Разрешат ли чужакам земляне
Строить города средь их берёз?
Чужакам не в смысле чужестранцам,
А пришедшим к ним с иных планет.
- Вспомнив плаванье в Америку испанцев,
Хочется ответить сразу: «Нет!»
- Ожидал от вас услышать это.
Кто хозяин – у того и власть.
Ну, а если нет у них планеты,
Если их планета взорвалась?
Разрешите! По глазам я вижу.
Но не все земляне таковы.
Легче им, воюя, землю выжечь,
Чем принять к себе чужих. Увы, увы...


Рецензии