Крещение

Зима, капризничая, не торопилась,
И вдруг пришла рассыпалась снегами,
Предусмотрительно укутав поле, лес,
Ударила по-русски холодами.


И кажется оцепенело всё,
Не могут губы выдохнуть не слова.
Замёрзший путник, торопясь чрез поле,
Бежит предавшись Божьей воле.


Рецензии