Мне снова к звёздам хочется лететь

Мне снова к звёздам хочется лететь…
Сегодня день какой-то бесконечный.
Мельчайший дождь, тоскливый, словно смерть…
И нет грядущего в душе моей беспечной.

А в стенах дома безысходность кружит …
Но вместо рук – два солнечных крыла…
Ведь сердце не с деньгами - с небом дружит,
А для него без звёзд земля мала.

Я только в звёздах радость нахожу
И только с ними говорить умею…
А здесь внизу с людьми я не дышу,
От их весёлых пошлостей глупею.

Сегодня к звёздам хочется опять,
Но мелкий дождь почти бесшумно сеет…
И тесно мне в квадратных стенах ждать,
Когда хоть с краю небо посветлеет.


Рецензии