Martialis II-28

Rideto multum qui te, Sextille, cinaedum
Dixerit et digitum porrigito medium.
Sed nec paedico es nec tu, Sextille, fututor,
Calda Vetustinae nec tibi bucca placet.
Ex istis nihil es, fateor, Sextille: quid ergo es?
Nescio, sed tu scis res superesse duas.


«Секстиллу»

Любовник, Секстилл, с которым ты так веселился,
Много болтает и перст безымянный суёт.
Но ты и не педик, Секстилл, а также не гомик,
Ни теплый глоток ветустина не утоляет тебя.
Признаюсь, из этих никто, так кто же, Секстилл, ты?
Не знаю, но знаешь ты что-то, что превосходит их двух.
 


Рецензии