В Память о Вечеславе

Вчера пообщался с другом, так «сгонял» к нему на легке.
встретил меня, удивился, как это так я, и  здесь,
что, мол, случилось, неужели? Нет, я его успокоил…
Сюда торопиться не стоит, просто накоротке,
я как курьер принес Всевышнему весть.

А-а! Только и смог ответить, но тут, же забыл обо всем.
О том, что уже, какой месяц, как он отправился в путь…
теперь вот устроился, то есть встретил его и устроил,
тот, кому и положено, кто знает, когда и кому,
уже надлежит отдохнуть.

Мне интересно, я вызнавал. Видно отсюда нас?
Нет, мне ответил искренне, этот миф на земле…
Здесь не принято возвращаться к своим корням,
здесь все спокойно и нет посторонних глаз,
ты и сам  всё знаешь. А это зачем   тебе?

Долго говорили о разном,  два разных миров чудака.
О стране говорили, о людях, о прекрасном, и о погоде
о том, что в наш век… Ну это уже не важно...
Век для него прошел, а кругом неслись облака!
Он,  слушая, даже  взгрустнул, вроде.

Вчера пообщался с другом, был у него в «гостях».
Многое хотел увидеть, расспросить у него и узнать.
Он также желал ответов, но как-то все невпопад...
Нет, не посетили волнения, не посетил и страх
Просто  мне нечего, нечего было ему сказать.

2014


Рецензии