Уходила женщина...

                *   *   *
                Цыганская страсть разлуки!
                Чуть встретишь – уже рвешься прочь.
                Я лоб уронила в руки
                И думаю, глядя в ночь:

                Никто, в наших письмах роясь,
                Не понял до глубины,
                Как мы вероломны, то есть –
                Как сами себе верны.
                © Марина Цветаева

   *   *   *

Снежная поземка заметает на дороге легкий женский след.
Женщина уходит… Убегает. От мечты, которой больше нет.

На лице улыбка, губки бантиком. Взгляд шальной из-под ресниц летит.
Паренек, который был романтиком, шуткой наповал давно убит.

Теплый шарф, поверх пальто наброшено, и слегка приподнят воротник.
Уходила женщина из прошлого, за улыбкой спрятав сердца крик…

   *   *   *

Нет, она совсем не одинокая. Город – полон, тысячи людей.
Гордая.   Красивая.   Далекая.
Просто Он, вчера... расстался с ней.

               
© Маруся Трифонова, 21 января 2016 г.


Рецензии
Казалось бы, просто...но...как непросто и сильно!..
Спасибо!..)))

Вера Аксенова-Соснина   29.08.2016 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Рада Вам!

Маруся Трифонова   29.08.2016 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.