У кого-то вместо песен дикий рёв...

***

У кого-то вместо песен дикий рёв,
У кого-то бормотание – чуть слышно.
У кого-то мал запас приятных слов,
Да и сам певец кривляется как дышло.

У кого-то – что ни песня, то – бубнёжь.
Там из нот всего одна, зато КАКАЯ!
На разврат и страсть ведётся молодёжь
И певец живёт, запросам потакая.

У кого-то на политику настрой –
Критикует заявления от думцев.
Кто-то песни сочинил, чтоб стать звездой
И светить собой, творя из масс безумцев.

А мораль у этих строчек такова –
Разношёрстно население и песни
Разноликие как стерлядь и плотва.
Гениальные они, но чаще – пресны!

[06.01.2016 – написано в поезде Котлас – Архангельск]


Рецензии