тень

я освидетельствываю себя живым
поскольку я встаю и шагаю
и неизбежно при мне моя тень
ложится на вещи стены
ей со мной подниматься лень
и она скользит и трогая только
вещи вокруг ощущает
и фары встречных машин
ее главную мысль
голову ту что вроде моей является
отделяют настолько что не разглядеть
а потом мягкий свет фонаря
ее снова ко мне возвращает
но я ощущаю в ней что-то от перемен
и дальше на мост на ступень
ее ложат но тем и вовсе нет дел
чьи тени на них
они не ощущают
и следовательно если я жив
что тень моя податверждает
есть вектор направления не шагов но сил
есть сфера использования
и мыслей и тел
какая-то касательная общих желаний
некий центр общих для всего идеи
какая-то основа.
тень точно знает
я вижу это когда наблюдаю за ней
стало быть жив, в отличии от спутника
оказываю давление
то есть вещи вокруг изменяю
стало быть что-то я должен успеть
я ищу что. я близко. я это ощущаю.


Рецензии