Крутится шар земной

Крутится шар земной.
Меняются день и ночь…
Мысль, что ты не со мной,
Пытаюсь прогнать я прочь.

Пытаюсь, но не могу…
Мысль, как молот, стучит:
Сейчас сама побегу,
Тебя отыщу в ночи.

За руку приведу
В дом, где любовь живет.
Но…я  у окна  все жду,
Гадаю: придет не придет?!

Дождь на улице льет.
Невидно ни зги вокруг!..
Верю я, что придет
Мой суженый, милый друг!


Рецензии