Кусты взлететь стремятся

По берегам  реки  кусты  взлететь  стремятся,
Словно  перелётных  уток  стаи,
Но  не  летят,  к  седым   буграм   припав.
Они   никак  не  могут   оторваться
От   этих    потускневших,   грязных   трав.
Мучительная   ночь  моих   терзаний
Печали   мира   хочет   усыпить,
Но,  очевидно,  мне  не  хватает   знаний,
Не  знаю   я,  как  мне   поступить.
Ищу  ответ  в  своих   воспоминаниях.
Какую   ночь   я   мучаюсь   уже.
Посылаю  в  полёт   мои   шальные  мысли
Чтобы   спокойно  было на  душе.
Но  резлетаются  они  теперь,  как   брызги,
Как   росчерк   ярких   молний  близких,
Переломанными  неспокойной   жизнью.


Рецензии