Уходят близкие от нас

Уходят близкие от нас,
Потеря та невосполнима.
Нам всем отмерено судьбой -
От колыбели до могилы.
Уходит тот, уходит та,
Кто жизнь нам дал, и вывел в люди.
На сердце боль и пустота,
И в горле боль, как при простуде.
От слез опухшее лицо
Не надо не скрывать, не прятать.
Разорвалось судьбы кольцо,
Нет слов, а их здесь и не надо.
Что могут выразить слова?
Боль, состоянье невозврата.
И не помогут тут слова,
Напрасно их искать не надо.
И только память, как назло,
Подсовывает все плохое,
Что не доделал, не успел,
И нет тогда душе покоя.
Не то сказал иль промолчал -
Услужливая вспоминает.
А что сейчас так тяжело -
Как будто подлая не знает.
И никогда и никуда
Нам от нее не подеваться.
И нравится как будто ей
Над душой бедной издеваться.
Уходят близкие от нас,
И от своих уйдем мы тоже.
Пусть только память позабыть
Про все плохое нам поможет.


Рецензии