Две маленькие души

Шел человек по дороге из луж
Шел и грустил,
Вдруг он увидел двух маленьких душ
И зонт опустил,
В каждой из них угасала свеча
Им оставалось чуть-чуть,
Души молчали, и он промолчал,
И дальше продолжил свой путь

Шел человек по дороге из луж
Шел он домой,
Хотел он увидеть двух маленьких душ,
Но не хватало одной,
Одна из них раньше ушла в небеса
И упокоилась там,
Он голову поднял, прищурив глаза,
Свой взгляд подарил небесам

Шел человек по дороге из луж
Зонта его кто-то лишил,
Он жаждал увидеть двух маленьких душ,
Но не было там ни души,
Лишь только вода сиротливо с небес
Падала тихо кап-кап,
Он думал что души еще где-то здесь,
Какой же наивный дурак

Никто не идет по дороге из луж
Не с этой, ни с той стороны,
И чей-то отец, чей-то любящий муж
Отправлен в иные миры,
Сумел он подняться еще на ступень,
Задачу всю жизнь решал,
Он встретит там много хороших людей,
И поговорит по душам...


Рецензии