Закружилось!

Закружилось, расплескалось разнотравье,
тихим омутом благоухает сад.
Мне пришло письмо из Заполярья
я тому письму безмерно рад.
В нем ты пишешь, что у вас морозы,
и морошка на пригорке замерла...
Словно по лету чужие слезы,
она в край за снегом принесла.

Я читаю, и себе не вижу, верь мне,
в том холодном и заснеженном краю,
потому - что у меня за моей дверью
осень разливает грусть    свою.

Но конечно, непременно, скоро,
и у нас дождь сменят холода,
Снегом выстынет земля и споро,
Принакроет смоком города.
И тогда  по первопутку, соберусь я,
и к тебе тогда возможно я приеду,
если только по сугробам доберусь,
и не попаду в гости к медведям.

В  край пустынный,  где подолгу  нет теней,
там сиянье неба, а часы сбегают прочь,
где упряжка из шести оленей,
по небу уносит сани в ночь.
Жди меня, как ждешь птиц перелет,
за зимой весна придет, и я приеду,
если даже очень, очень  повезет
Я уже приеду, точно  летом.

Уренгой 1978


Рецензии