В лунном свете

Поздней ночью, при луне,
я не понимаю:
почему в родной стране
стала жизнь иная.

Поздней ночью,  у окна
думаю все чаще:
почему моя страна
кажется пропащей.

Днем всё кажется -  не так,
вроде б краше, лучше.
В оборонке – не бардак,
а благополучье,

поприжали мы врагов
своим видом в Сирии,
в Украине дураков
вроде б обессилили,

нос утерли странам вредным
сквозь их злость и  хохоты.
…Почему же с лунным светом
думается, плохо-то…


Рецензии