К кому уходят годы?

К кому уходят годы,
Нас в памяти храня?
Что Господу угодно,
То людям не понять.

Они уходят в старость
Без зависти и лжи.
Ещё вчера казалось,
Что будем вечно жить.

Оставят за плечами
Всё то, что не вернуть:
Тяжелый груз печали
И наш житейский путь.

К тому, кто помоложе
Уходят навсегда.
Лекарство не поможет,
Уйдут мои года.

Не публикуют в прессе,
Где нужно их искать.
Уход прольется стрессом
На долгие века.

Уйдут они, оставив
Морщины, седину.
Запрут на окнах ставни
И отойдут ко сну.
 
Уйдут года однажды
(Здесь нет ничьей вины),
С посланьем на бумажке:
«Так нужно. Извини…»

Уйдут они без спроса,
Не станут у ворот.
Смертельною угрозой
Нависнет злой уход.


Рецензии