Последнее дело

«Последнее»  дело

Дело,  что  делать  не хочется,
Хоть   и  всплывет  намедни,
Само  по  себе  отсрочится,
Если  считать  «Последним».

В  сознании штамп  «Не  хочу!»
Не  очень  легко  стирается.
Скажем,  визит  к  врачу
Часто  «последним»  считается.

В  работе,  не  очень  строгой,
НОшу  дневную  неся,
«Хочу»,  «Не  хочу»  -  недотроги.
Их  переставить  нельзя.

Если  на  это  осмелиться,
И  все  отработать  честно,
Дело  скорее  расклеится –
Станет  не  интересным.

Жизнь  в  неизвестность  идет.
Порой  безрассудно  и  смело.
И  дело  последнее  ждет,
Хотя  не  является  делом…
 


Рецензии