Бытовая история

**

ВНЕ КОНКУРСА (Блиц-1, Клуб Золотое Сечение,
тема: СТАТЬ ДРУГИМ или БЫТЬ СОБОЙ)


Она повсюду выглядела жалко:
Как собачонка, семенила рядом,
Глаза его ловила жадным взглядом…
А кто-то думал: экая нахалка,
Обхаживает парня, и недаром!

Он – ЗАВ лабораторией,  и скоро
Защита докторской, удачная карьера.
А рядом – той же тенью, как химера,
Теперь жена, апофеозом вздора.
Да, тяжела семейная галера…

Она детей растит и мужа кормит,
И каждый день над чем-нибудь хлопочет,
И над брюзжаньем  милого хохочет,
И не считает для себя зазорным
Служить ему покорно днём и ночью.

Всегда, как будто, счастлива, беспечна,
Хоть он её и в грош совсем не ценит,
Как два актёра на дешёвой сцене.
Он станет академиком, конечно,
Да и жене когда-нибудь изменит…

**


Рецензии