Запрещать запрещается

                21 января - День памяти В. И. Ленина
   
"Запрещать запрещается!" - Лозунг революции во Франции  в 1958 г.

"Запрещать запрещается!"
Все запреты – ничтожны!
Запретить и покаяться-
Ложно или не ложно?

Мы с запретами маялись,
От запретов страдали,
За запреты не каялись
И закон уважали.

Непокорные личности
Диссидентами были-
Били до неприличности,
В лагеря посадили!

Солженицын и в лагерях
Описал правду жизни,
Повергал ложь всю в пух и прах
И живут его мысли!

Запрещенью подвергнулся
Наш любимый Есенин,
А теперь подвергается
Запрещенью сам Ленин!

Жизнь порою не вяжется,
Состоит из запретов,
А законы всем кажутся,
Словно дышло при этом!


Рецензии
Понравилось!

Любовь Баженова   26.01.2016 19:22     Заявить о нарушении
Прелестно, прелестно!

Владимир Бунин   27.01.2016 14:21   Заявить о нарушении
Любочка, рад что понравилось! Спасибо за оценку!

Владимир Бунин   27.01.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.